www.travel-club.com.ua
Главная   Фотографии   ВИДЕО   Отзывы   Статьи   КАРТЫ   Форум   Регистрация   Вход  
33.6/ADSL
Имя
Пароль
Помнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Начинающим (9/13)
 
Турция (513/3736)
Египет (310/3247)
Украина (95/1010)
 
Абхазия (27/265)
Австралия (1/105)
Австрия (21/450)
Азербайджан (2/90)
Албания (1/56)
Алжир (0/33)
Англия (5/235)
Африка (1/185)
Беларусь (0/25)
Белиз (1/4)
Бельгия (5/126)
Бермудские острова (0/0)
Болгария (33/316)
Ботсвана (0/0)
Великобритания (1/44)
Венгрия (88/700)
Венесуэла (0/0)
Вьетнам (19/324)
Галапагосские о-ва (2/1)
Германия (14/239)
Голландия (3/68)
Греция (34/378)
Грузия (0/0)
Грузия (18/407)
Дания, Копенгаген (0/7)
Доминикана (9/54)
Замбия (0/0)
Израиль (18/258)
Индия (19/122)
Индонезия (10/145)
Иордания (4/69)
Иран (1/23)
Ирландия (2/86)
Исландия (1/10)
Испания (34/370)
Испания (8/359)
Испания-Португалия (1/12)
Испания-Франция (0/0)
Италия (121/819)
Казахстан (1/38)
Канада (2/129)
Карибские острова (0/22)
Кипр (29/199)
Киргизия, оз.Иссык-Куль (2/26)
Китай (16/303)
Колумбия (0/12)
Корея (1/4)
Круиз по Карибам (1/0)
Куба (7/93)
Латвия (4/155)
Литва (10/49)
Лихтенштейн (0/10)
Макао (0/3)
Малайзия (3/121)
Мальдивские о-ва (12/225)
Мальта (1/47)
Марокко (10/93)
Мексика (6/101)
Молдавия (1/79)
Монако (1/17)
Новая Зеландия (3/40)
Новая Каледония (0/9)
Норвегия (5/44)
ОАЭ (15/73)
Палестина (0/4)
Перу (2/11)
Польша (12/140)
Польша-Германия, Германия-Польша (0/0)
Португалия (0/0)
Пуэрто-Рико (1/14)
Россия (101/1060)
Румыния (6/29)
США (11/428)
Сербия (0/2)
Сингапур (2/80)
Сирия (1/11)
Словакия (5/47)
Словения (2/10)
Таиланд (74/1358)
Тунис (47/401)
Турфирмы (3/0)
Узбекистан (1/43)
Фиджи (0/4)
Финляндия (10/80)
Франция (44/514)
Хорватия (33/452)
Черногория (23/240)
Чехия (103/1000)
Чили (2/0)
Швейцария (9/266)
Швеция (4/45)
Шри-Ланка (18/102)
Экскурсии по Узбекистану (0/0)
Эстония (5/63)
ЮАР (3/27)
Южная Корея (0/7)
Ямайка (0/12)
Япония (3/230)
о. Маврикий (3/99)
страны Европы (3/8)
тур по странам Европы (2/4)

TOP20 Фото
TOP10 users

Найти



Обратная связь

Каталог полезных сайтов






Главная > Австрия

Австрия : Там, где коровы-милки на лугах…

Австрия : Там, где коровы-милки на лугах…
Австрия фотографии(450 )     Австрия отзывы (9 )    
Фото сделанные Aquarius(0)     Австрия статьи (12 )

О поездке сильно долго не думали, мне вдруг пришло в голову подарить себе такой вот сумасбродный подарорк на 30-ти летие . Ездили мы с компанией «Активные каникулы» (www.jeka.com.ua), остались очень довольны, прежде всего, приятными ее сотрудниками из г. Львова и более-менее приемлемыми ценами на тур. Открыть шенген в австрийском посольстве вообщем-то не сложно, главными условиями являются личная подача документов и наличие суммы на счете не менее 1.200 euro. Несмотря на то, что наша группа была разновозрастная, разногласий в целом у нас не было, все были организованы и приятны в общении (я даже удивилась). Ехать было совершенно не напряжно – мы останавливались каждые 3-4 часа, у нас не было ночных переездов (туда мы остановились в отеле с эпатирующим названием «Паприка», ***, расположенном прямо у границы с Австрией, который порадовал своими «приличными внутренностями», а обратно – в Будапеште в гостинице «Полюш», которая оказалась не сильно приятной из-за своей тесноты). Кроме этого, у наших водителей была отличная коллекция фильмов, и также нашу поездку прерывали экскурсии по Вене и Зальцбургу. По дороге мы умудрились попасть в ураган, который как раз в это время имел смелость проноситься по Европе – был такой пронизывающий ветер, что автобус расшатывало во все стороны. Вена нас порадовала мелким монотонным дождем, но и это не смогло затмить ее величие и красоту. Времени было очень мало и нам удалось побродить только в центре – возле помпезных дворцов Марии Терезии и резиденции Кайзера, пройти к оперному театру по аллее звезд (звезд с именами великих музыкантов – Штраусом, Стравинским и пр.), собору Св. Стефана, и конечно же попить ароматного венского кофе со знаменитыми яблочными штруделями в ресторанчике в самом сердце Вены. Жили мы недалеко от маленького городка Майсхоффен, в довольно милом отеле “Альпен Роуз», затерявшемся где-то среди альпийских лугов и туманных горных вершин. Наше окошко выходило на ферму с коровами (которых ты тут же окрестили милками – как отголосок рекламы шоколада), которые, будто живой будильник, будили нас по утрам своим мычанием. Петухи, блин… Кормили нас просто отменно. Конечно, завтраки не радовали разнообразием, но соблазняли мягчайшими булочками с ветчиной и сыром. А вот ужины были просто царскими – фуршет из десятка салатов, первое (эти чудные суры-пюре), второе (нежные кусочки мяса в различных ипостасях) и – так, чтобы уже нас окончательно добить - десерт (мороженое, альпийский штрудель или нежные блинчики), причем, меню не повторилось ни один день. Единственным загадочным моментом, который мне так и не удалось понять – было отсутствие на ужин чая или хотя бы напитка, их нужно было заказывать дополнительно. В отеле была сауна и можно было ее посещать хоть каждый день, однако мы так уставали, что уже ни на что не хватало сил, даже на любимое удовольствие, попала туда только пару раз. Главной достопримечательностью нашей сауны были конечно же немцы, которые обычно оттуда выбегали стайкой, голышом, и очень оживленно начинали что-то тебе говорить. До Цель ам Зее, как нам сказали, было пешком рукой подать, но учитывая тот факт, что мы никак не могли определить направление, куда же нам идти, а все время попадали то в чьи-то дворы, в какие-то бескрайние поля, в тупики, искали Цель ам Зее мы довольно долго – минут 40, и все равно не дошли до центра, а остались побродить вокруг Целльского озера, плененные его красотой, которую невозможно было спрятать даже в ночное время. Цель ам Зее – маленький и сказочно красивый городок, расположенный на берегу большого горного Целльского озера y пoднoжия горы Шмиттенхеэ (2000 м). Видишь эту красоту и не веришь, что это не красочная картинка из рекламного проспекта - горы отражаются в озере, будто в огромном зеркале! Вокруг озера идет дорожка, где безумно приятно бродить, вдыхая кристально чистый альпийский воздух и наслаждаясь оглушающей тишиной (тишина настолько сильтна, что это даже пугает). Городок довольно компактный - множество магазинчиков, ресторанов, пабов теснятся друг к дружке, в центре - старинный католический собор, евангелическая кирха и крепость, он когда-то был обычной монашеской обителью, откуда и произошло его название (die Zelle - монашеская келья). Мы купили глобальный ски-пас на 7 дн. (цена 210 euro), действительный в сразу в нескольких регионах – Капрун (ледник Китцштайнхорн), Цель ам Зее (Шмиттенхеэ, Хинтерглемм, Заальбах, Леоланг и пр.), Бад Гаштайн, Кицбюэль и пр. Здорово, что подъемники сделаны по бесконтактной системе и вовсе не нужно каждый раз вытаскивать свой ски-пас, достаточно того, что он лежит в кармане куртки и при проходе с него считывается необходимая информация. Учитывая погодные условия, приближенные к условиям глобального потепления, первые 3 дня мы катались на Капрунском леднике – Китцштайнхорне. Снега внизу в Капруне не было, вокруг пестрила зелень и моросил мелкий дождик, но когда заезжали подъемниками наверх, то попадали в царство снега и льда - интересно было из зимы возвращаться вечером в лето. Через пару дней все же пошел снег и запеленал и сам Капрун снизу. Людей в первые неснежные дни на Капруне было довольно много (мы как-то насчитали около 42 немецких автобусов!!), что создавало небывалые для Австрии очереди на подъемники - минут на 10-15. Во-первых, были выходные дни, а еще на более низких курортах Заальбах-Хинтерглемм в это время было мало снега, была слишком теплая погода для снежных пушек, и весь народ ринулся на спасительный ледник. Погоду и состояние склонов ежедневно можно было наблюдать на камерах по телевизору в отеле. Ледник действительно оправдывает свое название - там круглогодично лежит снег и кататься на лыжах можно даже летом, это так называемый гарантированный снег в любую погоду (его высота для катания впечатляюща - 3030 м). Сквозь снег местами проглядывают мрачные скалы, которые придают катанию небольшую дозу экстрима одним своим устрашающим видом. Вообщем-то, Китцштайнхорн имеет довольно интересные и разнообразные трассы (всего там 21 трасса и 27 подъемников - 6 креселок, 18 бугелей, 3 гондольных подъемника), но все время кататься по одному и тому же месту все же надоедает, особенно тогда, когда знаешь, что есть более разнообразные места, о которых мы были наслышаны. Подняться вверх к зоне катания на леднике и спуститься вниз можно только один раз в день (так сделали, чтобы избежать мошенничеств со ски-пасами). Когда едешь на гондоле вверх над скалами, даже дух захватывает от одной только мысли на какой находишься высоте! Горнолыжный ресторанчик Big Apple практически единственный на Китцштайнхорне, поэтому туда к обеду массово стекается народ, будто муравьи к муравейнику, в результате чего синяя трасса, туда ведущая, превращается чуть ли не в черную трассу, на которой приходится прилагать массу усилий, чтобы уворачиваться от несущихся отовсюду на тебя лыжников. Порции в ресторанчике просто убийственные, я все думала - как после такого можно еще и кататься! Но немцев ничего не смущало, они все это уплетали за обе щеки, запивая обильно пивом. Учитывая наше обильное питание в отеле, мы обходились обычно легким перекусом на горе - сосиской или штруделем с фрут-чаем (1.50-2 euro) или глю-вайном (глинтвейном по-немецки) (3.70-4 euro). Сам город Капрун у подножия горы представляет из себя тот самый пресловутый колорит альпийских деревушек с живописными домиками и коровами-милками. Так что во время поездки я каждую минуту испытывала такое ощущение, будто я гигантский пылесос, впитывающий каждый штришок, каждое мгновение красоты, чтобы запечатлить надолго это у себя внутри. И вот наконец он повалил - сначала робко, а потом уже большими пушистыми хлопьями, окрашивая все вокруг белыми чернилами, и мы радовались как дети, глядя в окошко. Сразу же мы запланировали поменять наш привычный уже ледниковый маршрут на другие курорты - Хинтергелемм, Заальбах и Леоланг (это названия деревушек у подножия гор, в честь которых и названы сами лыжные трассы, они находятся рыдышком друг с другом и имеют каждый свой неповторимый природный колорит, а трассы сделаны таким образом, что можно переезжать с одного курорта на другой). Менять маршруты мы могли путем общего голосования всей группы, и тогда уже наш автобус вез нас туда, куда мы решили ехать. Здесь уже склоны просто поражают своим разнообразием и количеством - всего на курорте Заальбах-Хинтерглемм 124 трассы (из них половина для начинающих, а около 5 % черных трасс) и 60 подъемников (порядка 40 бугелей, 15 креселок и 6 гондольных подъемников). У подножия гор расположен громадный детский парк, где мы с умилением наблюдали как детишек 4-5 лет учат кататься на лыжах. Просто бросается в глаза обилие мест для возможности отдыха с маленькими детьми – начиная от комнат для пеленания и садиков, и заканчивая школами для обучения катанию на лыжах, площадками с мини-подъемниками, игрушечными парками, паравозиками и пр. Хинтерглемм – милая деревушка, практически вся состоящая из отелей, лыжных магазинчиков и ресторанов, окруженная со всех сторон горами, пересеченная горными речушками и тоннелями. Кататься на Хинтергелемм-Заальбах-Леоланг было одно удовольствие! Практически все трассы оснащены пушками, которые работают не покладая рук, даже когда шел снег, единственно они усложняли катание, потому как мощные потоки искусственного снега окатывали проеждающих лыжников ледяным душем. Мне очень понравились здесь длиннющие синие трассы (5-7 км), которые шли через живописную лесную местность. Мы переезжали из одного региона в другой согласно намеченному заранее плану, что придавало долю экстрима и утоляло жажду приключений, потому как неоднократно мы блукали и не могли найти нужную нам трассу, чтобы вовремя вернуться к ожидающему нас автобусу (хотя к слову сказать, там довольно сложно заблудиться, так как все трасы четко ограничены и везде стоят разметки, на всех станциях подъемников лежат карты склонов). Здесь уже было множество ресторанчиков, очень колоритных, традиционных с немецкими песнями. Особенный восторг у меня вызывали шезлонги, стоящие у каждого такого ресторана, где можно было разлечься и позагорать на солнышке, попивая по-сибаритски пиво, фрут-чай или глювайн. Вечерами мы особым ничем не занимались – валежничали, ходили в сауну, на АЗС под окном за пивом, а Цель ам Зее. Культурно-массовыми у нас были разве что только парочка вечеров - в один вечер нас возили в Цель ам Зее на каток (или у меня не было соответствующего конькового настроения, или был плохой лед и коньки, вообщем, я не сильно впечатлилась, разве что было вкусное глювайн в баре ). И в один вечер мы были в Бад Гаштайне в термальном комплексе (город славится своими термальными источниками). Да, масштабность комплекса впечатлила – 3 этажа водных развлечений (1 этаж – различные открытые и закрытые бассейны с термальной водой, джакузи и аква-горки, 2 и 3 этаж – десяток различных саун). Эпатирующий эффект добавило то, что, как и везде в Европе, сауны являются территорией нудистов, куда заходить к купальниках или даже завернутыми в полотенце запрещено, это даже контролируется служащими. Сначала было боязно, но в сауну хотелось просто невероятно, а потом привыкла и даже понравилось, все очень природно . В очередной раз задумалась над тем, что нас с детства родители напичкали какими-то ненужными комплексами, которые зачастую в дальнейшем становятся причинами каких-то тупиковых ситуаций в жизни или депрессий по поводу своей внешности. А ведь человек уникален по своей природе, и он красив прежде всего этой своей уникальностью. Мне нравится в европейцах то, что они с детства раскрепощены и свободны, это видно уже в их детях. В Бад Гаштайне тоже есть куча трасс (53 трассы средней сложности и 16 подъемников), но туда мы не попали из-за упрямства руководителей нашей группы, которые всячески нас отговаривали от этой идеи. Не попали мы и в знаменитый курорт Кицбюэль – вообщем-то сложно оценить данную потерю, потому как, во-первых, там проходили какие-то международные соревнования и практически все трассы были закрыты, и во-вторых, нам сказали, что 90% трасс там черные и что среднекатающимся там будет тяжеловато. На обратно пути нас ждала 1,5 часовая экскурсия по Зальцбургу – городу, который подарил миру великого Моцарта. Здесь все было пропитано духом какой-то интеллигентности и утонченности, а каждый 2-й магазин или ресторан был как-то связан с Моцартом. Произвели впечатление колоритные аборигены (особенно пожилые пары, дамы в норковых шубах и изящных туфельках), мощеные узкие улочки, замок на горе, собор, где крестили Моцарта (и сохранилась данная купель). Здесь хотелось гулять, вдыхать этот средневековый воздух, и даже закружиться в вальсе на центральной площади. Единственно, погода в этот день была промозглой и неуютной, и мы старались почаще забегать в сувенирные магазинчики, чтобы погреться. Австрия - январь 2007

[ Добавить отзыв ]
[ Добавить фото ]
[ Добавить статью ]
[возвращаясь с отпуска не забудьте добавить отзыв !]

Автор:
Aquarius
[Olga]


Краткие комментарии Комментарии
bezlepkiny@bk.ru
24-05-2008 17:34
Я с восторгом прочла и так захотелось туда же:)) Я была в Каринтии, но впечатления тоже отличные:))
ABCTPIAGID
[ABCTPIA GID ]

05-09-2012 10:42
Внимание! Постинг из Austria
С удовольствием поможем Вам ещё раз посетить Австрию и почувствовать себя ещё комфортней.Ваш гид в Австрии ABCTPIA GID!

Оставить комментарий Оставить комментарий
Ваше имя Быстрая регистрация (новое окно) Вход (новое окно)
[Если войти под своим именем, то вы будете получать уведомления об ответах]
Комментарий (краткий)






 
[ Предложения ] [ Offers(Engl) ] [ Contact Support ]
Copyright Alexey Yakovlev 2004-2006

За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Мы прилагаем все усилия для увеличения достоверности материалов
Перепечатка материалов (фото и текстов) без разрешения авторов сайта запрещена.