| Лондон : London Spirit. (Лондон , Англия)
   Воспоминания почти стёрлись. Шутка ли, почти четыре года прошло. Но  всё равно это  была очень  особенная поездка в "забугорье". Потому что  первая.  И потому, что  сбылись сразу две моих  мечты одновременно. А  вы говорите, "за двумя зайцами"... :)Началось  всё с того, что  я очень  любила группу U2. И так же сильно  я хотела попасть  в Лондон, музыкальную  столицу Европы, стильный город, где аккуратные домики XVII-го века и растаманы в отключке на газончиках перед  этими домами смотрелись очень  органично. Лондон, как коктейль  из  культур, субкультур, времён  и народов хотел  впитать  и часть  меня, иначе бы  не "звал" так в свои объятия. Когда  мечта  УВИДЕТЬ U2 в ЛОНДОНЕ оказалась  более реальной, чем мне казалось, я бросила все силы и всё время во  имя "сбычи мечт". И...
 Мне повезло. С работой, которая профинансировала командировку и обеспечила быстрое получение визы плюс билет  на концерт, с друзьями, которые помогли в Украине организовать  поездку (от  загранпаспорта до  чемодана).  Повезло и с людьми, которые помогли не  впасть  в жесточайший культурный шок после первых шагов по  земле Альбиона. Впрочем, избежать  я его  всё равно  не смогла, как-никак, это же моя первая заграница! И не Польша или Турция, а сразу Англия.
 Я прилетела августовским вечером в аэропорт "Гетвик". Меня встретил Дима, паренёк, которого  я больше знала по  интернету чем в реальной жизни, но благодаря ему  в первый же вечер смогла ориентироваться по Лондону самостоятельно.
 После выгрузки моих  вещей в одном из гестхаусов  в районе Earls Court, Дима устроил мне ознакомительную  пробежку по  центру. Таким образом  я узнала что кебаб за 2.90 (фунтов) на Трафалгарской площади - это  сытно  и вкусно, что в  Сохо  после захода солнца лучше не появляться, что  на Пикадилли стоит  гулять, но не выбрасывать  деньги на распродажах (так как распродажи там "вечные"  и расчитаны только  на мимолётных туристов). А потом он показал  мне мегасторы HMV & Virgin....и я пропала  в джунглях  компакт-дисков.
 Каждый последующий день  я возвращалась  в эти магазины, порой прицениваясь  в каком из  них тот  или иной СD дешевле, ну и делая покупки, оф кос ;) Дима был  занят, но  при следующей встрече взял  меня на прогулку в  лондонское "межзонье", неблагоприятный район типа нашей Борщаговки, в котором Дима несколькими месяцами ранее купил  себе квартиру. Сам он в ней не жил,  а сдавал  восьмерым нелегалам из  СНГ, и таким образом выплачивал ссуду за эту же квартиру в банке. Как раз на следующий день  после моего  прибытия в Лондон ему нужно  было  забрать  деньги  у своих  квартирантов. ...Вобщем, такое количество  чернокожих  граждан на квадратный метр улицы я ожидала увидеть  только в Африке. Интересный райончик. Названия, правда, уже не помню.
 До  концерта оставался ещё день. И тут  появился Кирилл. Великая вещь - интернет-паутина. С Кириллом мы однажды состыковались  в одном из  украинских  чатов. После того, как поездка в Лондон из  заоблачных  планов превратилась  во  что-то более реальное,  я попросила своего нового пен-френда приехать  в Лондон (он жил  в графстве Кент) и показать  мне город. Что он и сделал. С раннего  утра до  позднего  вечера мы носились по Гайд-Парку, Оксфорд-Стрит, Тауэру,  не забыв  про Вестминстерское Аббатство, Букингемский дворец, Биг Бен и  Pizza Hut. Туристическая программа-минимум была выполнена. Слёзно  попрощавшись поздно  вечером на вокзале Виктория,  мы разбрелись  в разные стороны. Но  на следующий день  меня ждал Боно и Ко.
 U2 обкатывали программу Elevation Tour, четыре концерта должны были состояться в Лондоне в крупнейшем зале страны Earls Court. И таки состоялись. Впрочем,  мне не очень  повезло: за день до  "моего" концерта  у Боно, солиста группы, умер  отец. Было бы ли у вас боевое настроение  перед  выступлением в случае такого  несчастья в семье? У него  тоже не было. Впрочем, во  время выступления Боно  сказал  приблизительно  следующее:"Мой отец был очень болен и  такого  исхода событий мы ждали со  дня на день. Одно  я знаю  точно: он бы точно  не одобрил отмену концерта, на который собрались сегодня двадцать  тысяч человек. Поэтому сегодняшнее выступление я посвещаю  тебе, папа".
 Описывать  концерт  не буду. Но отмечу, что  такого  отношения к зрителям со  стороны обслуживающего  персонала  я никогда не видела. В то  время, когда наша доблестная милиция способна только хамить или, в лучшем случае, стоять  с каменным лицом на охране концертного  зала, ребята  в Earls Court вели себя вежливо  и профессионально. Стоило растеряться при входе в зал, меня сразу окружили заботой. "Покажите ваш билет, мисс, о это  восьмой сектор!. Давайте я вас проведу". В восьмом секторе меня подхватывает  другой  человек и  отводит  прямо  на моё место. Честно говоря,  я опешила. Не привыкли мы, пост-совковые граждане, к человеческому отношению. Не менее слаженно  работал персонал и после концерта, никакой давки и толчеи около  выхода не наблюдалось, зрителей небольшими порциями выпускали на улицу и в метро. Накупив постеров и футболок, офигевшая и счастливая, я пошла в гостиницу, где в честь прошедшего  события вылакала бутылочку джина из бара  в номере. Ранее, утром того дня, из  своего гестхауса с хозяевами-пакистанцами  я переехала  в  четырёхзвёздочный отель  в районе Кенсингтон, где и познакомилась  с одноразовыми шампунями, баром-холодильником и громадной кроватью. Последняя, кажется, могла приютить ещё человек пять ю-тушных  фанатов.
 ...Утром следующего  дня  уже знакомый поезд "Гетвик-Экспресс" домчал  меня  в аэропорт. Круг  почёта был  совершён по дьюти-фри (а как же!), оставшиеся фунты тратились на диски, духи и конфеты. Через три часа в иллюминаторе показалась  Украина, а я уже вынашивала план следующего  путешествия куда-нибудь подальше.
 | [ Добавить отзыв ] [ Добавить фото ]
 [ Добавить статью ]
 [возвращаясь с отпуска не забудьте добавить отзыв !]
 
 Автор:
 
 Иллюстрации :
 Еще фотографии
 |